Lumière zénithale dans le salon

Rénovation d’une maison à la Celle St-Cloud dont la particularité était une immense verrière cathédrale partageant le salon en deux. Dès l’entrée, on découvre une perspective traversante offrant la vue sur le jardin à travers un châssis vitré tramé. A l’image de la grande verrière conservée, tous les châssis ont été changé par des grands volumes vitrés en profil aluminium noir, laissant au maximum passer la lumière et entrer le jardin.

La mise en valeur de cette trémie a demandé beaucoup d’essais de couleurs pour trouver un bleu profond qui mette en valeur les ouvertures et les boules lumineuses MOOOI. Un contraste voulu entre la lumière éclatante et cette couleur foncée.

Outre le salon, l’ensemble de la maison a été modernisé dans le même esprit graphique. Une mezzanine et des balcons ont été créé en étage autour de la trémie plongeants sur le salon pour faire entrer la lumière à l’étage sur un palier distribuant les chambres.