Author: deniseod

Un nouveau projet qui promet à DOD bien des voyages sur l'ile de beauté. Carte blanche pour l'aménagement intérieur d'une villa neuve, construite sur les hauteurs de Calvi. L'architecte Jean Raphaël Lanzi (ALTRA NORMA ARCHITECTURE) a créé une enveloppe très contemporaine, constituée de plusieurs blocs imbriqués et de grandes baies vitrées. Totalement intégrée dans la nature sur un seul niveau, la conception intérieure qui nous est donnée à réfléchir s'annonce très inspirante. Les pièces de vie ouvertes vers l'extérieur se répartissent autour d'un patio central à ciel ouvert. La lumière et la nature entrant de toutes parts, les grandes baies vitrées offrent une vue imprenable sur la baie de Calvi et la Citadelle. L'ambiance se veut épurée avec des lignes courbes, minérale grâce à des choix de matériaux bruts de la région. Il s'agira de donner une personnalité singulière à ce projet. Début des travaux en septembre … à suivre!

Revenons sur ce projet dont nous vous avions fait l’actualité en avril dernier pour l’association l’Essor à Versailles. Il s’agissait d’aménager des espaces pour des enfants recueillis par cette association et vivants dans les lieux. Le projet est livré et n’est-ce pas gratifiant de terminer l’année en offrant des lieux de vie rénovés et ludiques à des enfants dont le seul foyer familial est cette association ? Des enfants sortis de leur famille parce que la plupart sont maltraités et se retrouvent dans ces lieux dédiés, transformés en bibliothèque, salle de jeu, salle de cinéma, salon TV … Nous avons mis l’accent sur les couleurs, les ambiances et les éclairages pour que chaque zone ait son identité et sa fonction propre. Ainsi, une bibliothèque orange et blanche, semi-refermée comme une alcôve où se réfugier tranquillement, un salon de TV ambiance jungle avec une cabane pour jouer, une salle d’activité manuelle avec des grands tableaux au mur pour écrire avec des feutres effaçables, une salle de cinéma avec écran géant pour s’affaler et voir toute sorte de films ou bien jouer à la PlayStation

Un nouveau projet, une petite bulle de verdure en ville. Il s'agit d'un appartement en triplex dans une maison de ville à Vincennes avec cour sur le rez-de-chaussée. Un projet atypique par son aménagement sur trois niveaux et son caractère avec des éléments de charme comme les verrières existantes et la cour pour lesquels les clients ont eu un coup de cœur. Nous allons travailler sur le côté graphique déjà présent par les verrières atelier tout en apportant de l'originalité et de la modernité. Twister le style traditionnel dans un style plus contemporain. Repenser le décor actuel graphique en gardant la chaleur et l'intimité d'une maison de famille. Rendez-vous dans deux mois

Un nouveau projet qui nous tient à cœur, lié à la protection de l'enfance, qui apportera de la gaîté, de la vie, et des jeux à des enfants dont le foyer familial les privait avant leur prise en charge par l'ESSOR. L'ESSOR est une association qui accueille des enfants âgés de 3 à 13 ans confiés par les services de l'aide sociale à l'enfance pour un accompagnement éducatif et social. L'association a fait appel à nos services pour rénover une partie des locaux de sa Maison d'enfance située à Versailles. DOD propose des espaces adaptés aux différents âges des enfants, bibliothèque, salle de cinéma, salle de détente pour le soir

Petit chantier de l'été réalisé en temps record dans la ville rose de Toulouse, en moins d'un mois, transformation totale de 45 m². Décor masculin dans les tonalités de bleu/vert avec une cuisine ouverte sur une pièce de vie donnant sur terrasse.

Pour la rentrée, un nouveau projet d'envergure, un hôtel particulier à rénover à Vaucresson. Le challenge est de taille. Prendre la relève d'un architecte qui avait créé et dessiné sur mesure dans les années 70 un intérieur d'aspect digne d'un Corbusier. Comment créer dans le crée ? Comment répondre au goût de clients sans dénaturer un existant particulièrement abouti et tellement élégant ? Tout l'effort sera dans le respect de l'existant tout en s'appliquant à lui donner une empreinte signée DOD.

Depuis une dizaine d’année, DOD répond aux besoins en mobilier de ses clients grâce à sa filiale partenaire CODEDECO. Depuis, cette discrète société a pris de l’ampleur, s’est structurée et il était naturel que celle-ci s’affranchisse de sa société ombrelle. Vous qui êtes fidèles à DOD, peut-être connaissez-vous un peu CODEDECO ?

Lorsque nous avions fait la rénovation du « duplex sous les toits » à Meudon, nous avions déjà exploité une hauteur sous plafond volumineuse et grandiose.  Aujourd’hui, nous vous proposons un projet encore plus vertigineux ! De l’appartement, nous accédons sur une terrasse où nous allons créer une extension pour une chambre supplémentaire en conservant une partie extérieure que nous allons aménager.  Avec vue panoramique sur Paris, ascenseur privé et accès direct à la terrasse réaménagée cette extension à tout d’une suite parentale de luxe. Suivez avec nous l’évolution de ce chantier et découvrez ici les premières images.

L'année 2020 démarre par l'export,  l'Ambassade de France a missionné DOD pour l'aménagement de son restaurant à Kaboul. Programme audacieux car il s'agit de donner au personnel de cette ambassade un lieu de vie et de convivialité dans un contexte de vie tendu.